您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 統計信息

陕西快乐十分:播州區統計局 “五到位”打好新冠病毒防控戰“疫”


字體: 點擊量:次 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

近日,正值新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控之際,播州區統計局以機構人員到位、思想認識到位、內部防控到位、外援一線到位、廣泛宣傳到位“五到位”措施,全力打好新冠病毒內外防控戰“疫”?!?/span>

一是機構人員到位。組建了以局長、黨組書記為組長、班子其他成員為副組長、科室負責人為成員的領導小組,下設了綜合協調、疫情防控、輿論宣傳、物資保障、社會防控5個小組,每組明確了成員和職責,形成了戰“疫”工作有人抓、有人管、有人落實的層層責任網絡機制。

二是思想認識到位。在這場沒有硝煙的戰“疫”中,“戰前有我,戰時必有我”成為了全局干部最莊嚴的承諾,不畏恐懼、主動請纓,紛紛向組織報名、遞交一線請戰書,積極參與到戰疫中。

三是內部防控到位。第一,“兩種人”排查到位。對2019年12月20日后從疫區、外省旅游、探親訪友人員和感冒發熱人員進行了全面排查,建立了《全局干部人員信息監測臺帳》和《重點人員防控監測臺帳》,對有和疫區人員接觸或感冒癥狀的重點人員建立領導班子成員、科室負責人責任包保制,實行跟蹤監管和居家觀察。第二,“三設置”監管到位。設置體溫監測點,每日對過往人群進行體溫監測;設置公共消毒點,每日對公共區域無死角消毒一次;設置食堂分餐點,每日以快餐式分單位分時間打餐,避免人群聚集。第三,“四物資”保障到位。即:口罩配備、消毒酒精(84消毒液)、防護手套、生活物資到位。

四是外援一線到位。當聽到奔赴一線的號角,在局黨組的號召下,16名黨員干部自愿請戰出征一線,建立了以局長石曉莉為組長、其他3名班子成員為小組長的抗疫外援隊,共形成3個小分隊分赴到街道、社區協助開展疫情排查,一線戰“疫”力量得到了及時補充。

五是廣泛宣傳到位。疫情就是命令,防控就是責任。我局在接到全省啟動一級響應以來,通過拉橫幅、手機微信、QQ、宣傳單等形式,積極傳達和轉發省、市、區《關于應對新型完狀病毒的肺炎疫情防控工作的實施方案》和《公告》等內容,廣泛宣傳了“不串門、不聚會、紅白喜事延期辦”和“講衛生、勤洗手、常通風、多消毒、戴中罩”等防疫科普知識,實現了集體個人聯防聯控、筑牢疫情防線的目的。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}