您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 統計信息

陕西快乐十分:區統計局內防外控全力阻擊疫情


字體: 點擊量:次 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

2020年新年伊始,新型冠狀病毒引發的傳染性極強的肺炎來勢洶洶,打亂了所有人的生活。病毒的傳染性遠遠超出我們的想象,為了進一步阻擊疫情的傳播,區統計局全體工作人員全力以赴投入到這場沒有硝煙的戰場。

正月初三,所有人都還沉浸在和家人共度佳節的和諧氛圍中,統計局領導班子成員就帶著使命堅守在工作崗位,待命隨時奔赴戰場。隨著疫情的擴散,形勢越發的嚴峻,局領導迅速召開局長辦公會研討抗疫工作,對所有人員進行了分工,按照內防和外控的原則分成了兩個工作隊,由局長石曉莉及另三個班子成員率志愿請戰一線的黨員干部到影山湖街道辦協助社區同志開展疫情排查,由黨組書記楊光應帶領另兩名班子成員在單位做好內部防疫工作。

在局長石曉莉的帶領下,我們請戰一線的16名志愿者分成4個組,配合社區同志入戶開展疫情排查和做好宣傳。在這場形勢嚴峻的戰役來臨時,局長石曉莉帶頭沉到一線,以一般工作員的身份和大家一起走訪,每走一戶都和群眾真誠的交心,囑咐大家不要出門,閉門在家隔絕病毒,正是因為她們不辭辛苦的走訪,給恐慌中的群眾帶來溫情以及黨和政府的關心,讓他們更加堅定抗擊疫情的信心。

外防的同時還須做好內控工作,局黨組書記楊光應主動帶頭每天在單位大廳協助門衛做好進出人員登記和體溫檢測工作,防止高危人員進入辦公場所,給大家帶來安全隱患。同時,各辦公室每天做好室內消毒工作,禁止上班期間相互走動,減少交叉感染的可能性。食堂人員每天全面消毒,所有工作人員實行自帶飯盒、分時間段、分地點就餐,進一步避免因人員聚集帶來的交叉感染。

疫情來臨,我們持續在行動,區統計局內防外控全力阻擊疫情。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}