您當前的位置是:首頁 > 政民互動 > 熱點回應

陕西快乐十分:遵義市播州區人民政府關于調整部分疫情防控措施的通告


字體: 點擊量:次 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

為深入貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要指示精神,加快建立同疫情防控相適應的經濟社會運行秩序,有效抗擊疫情對我區經濟社會發展帶來的影響,全面恢復我區正常生產生活秩序,保障餐飲住宿商貿流通市場供應,結合當前境外疫情快速蔓延帶來的輸入性風險增加、湖北疫情尚未徹底清除的防控形勢,區人民政府決定調整部分疫情防控措施,現將有關事項通告如下:

一、繼續實行小區、社區、村寨有序防控

(一)村(社區)通過劃分基本管理單元實行網格化管理,在出入口合理設立疫情檢測崗,實行掃描“貴州健康碼”、體溫測量和活動軌跡問詢。

(二)允許快遞(外賣)投送、家庭裝修、家政服務、工程施工等行業人員進入小區、樓棟、村寨開展各類民生服務。

(三)允許非本小區、樓棟、村寨的人員和車輛正常出入。

(四)所有進入小區、樓棟、村寨人員須佩戴口罩、接受體溫測量,在掃描“貴州健康碼”和活動軌跡問詢后進入。對老年人、嬰幼兒等不便掃描二維碼的,可作為“貴州健康碼”同行人員或憑有效證件進出。

(五)如發現國(境)外、省外入播返播人員,及時報告屬地政府或社區居委會、村委會。

二、精準實施國(境)外來播返播人員分類防控

(一)所有國(境)外入播返播人員一律送指定地點實行集中隔離醫學觀察,同步開展核酸檢測和CT篩查。

(二)所有國(境)外入播返播人員核酸檢測呈陽性或CT篩查異常者,一律送指定醫院隔離治療。

(三)所有國(境)外入播返播人員接送轉運、檢測檢查、診斷治療產生的費用以及在集中隔離醫學觀察期間的住宿就餐等相關費用一律自行承擔。

(四)所有國(境)外入播返播人員必須在進入播州后第一時間主動向目的地村(社區)報告。對刻意隱瞞國(境)外接觸史、旅居史,故意謊報病情或拒不接受集中隔離醫學觀察、拒不執行疫情防控措施,引起新冠肺炎傳播或有傳播危險的,依法嚴肅追究其法律責任。

三、分類實施各類經營行業防控措施

(一)有序恢復餐飲行業(含餐飲夜市、咖啡館、茶樓、美食城等)堂食。經營主體必須對就餐場所、設備設施、餐飲用具等進行一次徹底的全面消毒和安全檢查;充分準備口罩、消毒液、洗手液、測溫儀等防護物資;加強經營場所通風換氣,保證室內空氣流通;建立員工健康檔案,掌握員工近期活動軌跡,嚴禁帶病上崗,所有員工上崗后必須全程佩戴口罩;嚴禁經營、貯存野生動物或野生動物制品;嚴禁現場宰殺活禽畜動物;餐具、飲具和盛放直接入口食品的容器,使用前必須洗凈、消毒。

(二)嚴格落實就餐防控措施。用餐人員必須嚴格落實掃描“貴州健康碼”和體溫測量;除用餐時間外應全程佩戴口罩;實行預約就餐、錯峰就餐,大堂餐桌間距應保持1米以上,座位間隔應保持1米以上??刂憑筒腿肆?,就餐人數不得超過正常容納量的50%。每個包間只開一桌,就餐人員隔位相坐,每桌人數不超過座位數的50%,使用公筷、公勺取食,不得交叉使用餐具。

(三)有序恢復文體娛樂場所開放。體育館、文化館、圖書館、游樂園等公共場所進出人員須佩戴口罩、測量體溫、掃描“貴州健康碼”。

(四)恢復經營行業要嚴格執行《貴州省復工復產新冠肺炎防控指南》,做好經營場所消毒,并做好清潔消毒記錄,特別是走廊、電梯、扶手、洗手間等,要增加消毒頻次,確保經營場所規范、安全、有序。

四、其他事項

《遵義市播州區人民政府關于調整部分疫情防控措施的通告》中的管控措施未明確取消的繼續有效(電影院、KTV、足療場所、洗浴業暫不放開)。對不遵守疫情防控措施規定的,拒不聽從工作人員管理和勸阻的,影響社會秩序、危害公共安全的,公安機關將依據《中華人民共和國治安管理處罰法》等法律法規給予處罰,情節嚴重構成犯罪的,依法追究刑事責任。對落實疫情防控措施不到位的經營主體除依法給予行政處罰外,同步納入黑名單管理。

          本通告自公布之日起執行,未盡事宜由區應對新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室負責解釋。

                   2020年3月20日 


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}