您當前的位置是:首頁 > 政民互動 > 熱點回應

陕西快乐十分:遵義市應對新冠肺炎疫情工作領導小組關于嚴防嚴控境外疫情輸入的通告


字體: 點擊量:次 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

       經過全市干部群眾近兩個月的共同努力,我市新冠肺炎疫情防控工作態勢持續向好,經濟社會秩序逐步恢復。遵義是一座開放的城市。目前,境外疫情加速爆發擴散,湖北疫情尚未徹底清除,外防疫情輸入仍是我市防控工作的主要任務。經市應對新冠肺炎疫情工作領導小組研究,特通告如下:
       一、境外或湖北來遵返遵人員必須在入遵第一時間報告所在村(居)社區或單位,一律由屬地政府送集中隔離點醫學觀察14天,并根據核酸檢測和CT檢查情況采取相應措施。
      二、本市居民凡有家屬、親友等人員3月1日零時后進入國境或湖北來遵返遵的,須將相關入遵人員信息向所在村(居)社區或單位如實報告。同時,鼓勵廣大市民積極向村(居)社區或當地疫情防控機構提供境外或湖北來遵返遵人員線索。
      三、對故意隱瞞境外或湖北旅行居住史的,或拒絕接受集中隔離醫學觀察的,依法嚴肅追究法律責任。屬于最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部、海關總署3月16日聯合發布《關于進一步加強國境衛生檢疫工作依法懲治妨害國境衛生檢疫違法犯罪的意見》明確的六類妨害國境衛生檢疫行為的,依照刑法第三百三十二條規定,以妨害國境衛生檢疫罪定罪處罰。涉及公職人員的,按照有關規定從嚴從重追究紀律和法律責任。
      讓我們攜起手來,發揮聯防聯控、群防群控的強大力量,共同奪取疫情防控總體戰、阻擊戰的最后勝利。

              市應對新冠肺炎疫情工作領導小組
                  2020年3月17日
分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}