您當前的位置是:首頁 > 政民互動 > 知識庫 > 其它

陕西快乐十分:【醫?!扛鋈私贍裳蝦鴕攪票O趙傯?種渠道


字體: 點擊量:次 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

為提高我省城鄉居民基本養老保險和基本醫療保險的征繳效率,國家稅務總局貴州省稅務局發布通知:稅務部門為城鄉居民繳納養老保險和醫療保險再開通4種繳費渠道,城鄉居民可選擇最方便的方式繳費。

據了解,我省城鄉居民社會保險費征繳人群涉及老年人、嬰幼兒、中小學生等,既包括戶籍在外但在貴州的常住人員,也包括省內外出務工人員,繳費群體龐大且復雜。為此,稅務部門在保持原有村居代收社保費模式的基礎上,積極拓展“實體、網上、掌上、自助”等多樣化的繳費渠道。

新開通的4種繳費渠道:繳費人只需關注“貴州稅務”微信公眾號,選擇“服務”——“社保繳費”,根據提示輸入,即可繳費;在微信支付里,選擇“城市服務”,根據提示輸入,即可繳費;在支付寶里,選擇“城市服務”,根據提示輸入,即可繳費;.安裝智慧稅務APP,進入社保繳費頁面,根據提示輸入,即可繳費。

據悉,從今年9月起,城鄉居民基本醫療保險費改由稅務部門負責征收。我市2020年度城鄉居民醫??頰魘蘸?,參保居民可通過稅務機關辦稅服務廳、銀行柜面、手機銀行等7種渠道繳費。

在此,本報提醒廣大市民,2020年度遵義市城鄉居民醫保繳費截止日期為2020229日。參保居民應及時在規定繳費期內繳費,如果在規定繳費期后再繳費的,不但要全額繳納個人(250元)和政府補助(520)的醫保費,并且有醫保保障待遇等待期,等待期內醫療費不予報銷。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}