您當前的位置是:首頁 > 政民互動 > 知識庫 > 其它

陕西快乐十分:遵義市人社局技工院校教育精準扶貧惠民政策


字體: 點擊量:次 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

一、政策依據:省教育廳、省財政廳、省扶貧開發辦公室、省人力資源和社會保障廳關于印發《貴州省教育精準扶貧學生資助實施辦法》的通知(黔教助發〔2017〕92號)。

二、享受對象:在普通高校本專科(高職)、中職學校一至二年級、普通高中就讀,具有全日制學歷教育正式學籍的我省農村戶籍建檔立卡貧困戶子女。

三、申報程序:①省內學校:每年秋季學期開學時,由農村貧困學生本人向就讀學校提出申請。首次申請的農村貧困學生須提供身份證(或戶口簿)、縣級扶貧部門發放的《貴州省貧困戶登記卡》(或復印件)、學生資助卡或銀行卡復印件,填寫《貴州省教育精準扶貧資助申請表》;②省外學校:每年秋季學期開學后一個月內,由農村貧困學生本人(或委托監護人、親屬等)向戶籍所在地縣級教育部門(技工學校向人力資源社會保障局部門)提出申請。首次申請的農村貧困學生須提供身份證(或戶口簿)、縣級扶貧部門發放的《貴州省貧困戶登記卡》(或復印件)、涉農補貼“一卡通(一折通)”或學生銀行卡復印件,填寫經就讀學校蓋章認可的《貴州省教育精準扶貧資助申請表》;之后在當期學段內,只須按學年提交經就讀學校蓋章認可的《貴州省教育精準扶貧資助申請表》即予以資助,不再提交其他資料。

四、資金來源:省屬學校和省外學校受助學生資助經費由省級財政承擔;各市(州)屬學校由市(州)本級財政承擔;縣屬學校分別由省、市(州)、縣(市、區)各級財政按一定比例承擔。

五、實施單位:遵義市人力資源和社會保障局

六、咨詢電話:0851-28662758(職業能力建設科)


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}