您當前的位置是:首頁 > 政民互動 > 知識庫

陕西快乐十分:? 城鎮職工基本醫療保險之間的轉移接續


字體: 點擊量:次 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

因特殊原因辭了工作,停交了職工保險,但之前又沒有買城鎮醫療保險,該如何辦理城鎮醫療保險?

“城鎮職工基本醫療保險之間的轉移接續”相關流程。
 ?。?在本統籌地區以外參加城鎮職工基本醫療保險的人員,在本統籌地區內就業有接收單位的,醫療保險關系應在簽訂勞動合同或辦理完錄聘用手續30天內轉入就業地經辦機構,不設待遇享受等待期;就業地單位未在30天之內到經辦機構接續醫療保險關系的,轉移醫療保險時應補繳簽訂勞動合同或辦理完工作關系之前的醫療保險費,補繳期間不劃個人賬戶,不享受醫療保險待遇,并設置90天待遇等待期,在此期間發生的所有醫療費用由用人單位和個人承擔。
  2.在本統籌地區以外參加城鎮職工基本醫療保險的人員,在本統籌地區內無接受單位的人員。在終止原就業地城鎮職工基本醫療保險關系3個月內,辦理完養老保險接續關系或參保手續后,可以轉入職工醫療保險,不設置待遇享受等待期。3個月后轉入職工醫療保險的,設置90天的待遇享受期待期。



分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}