您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 鎮鄉傳真

陕西快乐十分:三岔鎮唱響“新農歌”


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

近年來,三岔鎮黨委突出黨建引領,著力推進“紅心向黨、初心為民、恒心筑夢”三心黨建工作,把抓基層黨建作為打贏脫貧攻堅戰的“推進器”、密切黨群干群關系的“融合器”、推動高質量發展的“加速器”。隨著長安、高山、長山3個貧困村相繼出列,1204戶4266名建檔立卡貧困人口全部脫貧。昔日貧困落后的小山村煥發出了亮麗迷人的風采,紅彤彤的小辣椒、綠茵茵的紅心優質獼猴桃拉開了鄉村振興的序幕。

全力夯實基層基礎

在三岔鎮,從“田園紅光產業興”到“紅綠高山家園美”,從“魅力長安黨旗紅”到“桃源紅星黨徽亮”,從“美麗長山民風淳”到“靚麗蘇山山水綠”,一個村就是一個故事,一名黨員就是一面旗幟,一個支部就是一個堡壘。

全鎮黨員紛紛承諾爭做建強組織的“模范星”、脫貧攻堅“奮進星”、產業振興“致富星”、愛心志愿“德潤星”、移風易俗“文明星”等紅色先鋒隊員,人人爭當“摘星手”,基層黨組織的每一個紅色細胞都被最大程度地激活,每一名黨員的紅色身份都被最大程度地彰顯。

全力鍛造先鋒隊伍

自脫貧攻堅戰打響以來,三岔鎮整合區掛幫部門、鎮機關部門、村、社、駐村工作隊、社會幫扶企業502名“戰斗”力量,成立了1個鎮級“鋼鐵連”、7個村級突擊隊、55個組級尖刀班組成的網格化作戰指揮系統。209名黨員發揮先鋒帶頭作用,以“1個脫貧攻堅質量提升黨小組帶動1支脫貧尖刀班”的方式,搭建起常態長效訪民情、問民生、聽民意、解民憂的黨員先鋒隊。全鎮前后爭取、籌集資金上億元發展產業和實施“六項小康”行動,脫貧攻堅取得顯著成效。

全力決勝鄉村振興

自黨的十八大以來,三岔鎮吹響了催人奮進的時代發展新號角。產業和壩區發展,見證了三岔鎮黨員干部敢打敢拼的身影。通過“支部+合作社+基地+農戶+貧困戶”模式,全鎮村級集體經濟積累達320萬元,帶動形成了以貧困村高山村、長山村、長安村為主的4500畝長效脫貧產業獼猴桃示范帶。

遍布7個村社的“三感恩”標識和新時代文明實踐“群眾會+宣講”方式,讓感恩教育催放奮進之花;群眾文化活動廣場上,人們跳起歡快的壩壩舞,引領著文明風尚;一支支行走在群眾身邊,由老黨員、老模范、老先進組織起來的“銀發調委會”成員成為群眾貼心人,解決了群眾的煩心事。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}