您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 鎮鄉傳真

陕西快乐十分:《花繁葉茂》為播州區脫貧攻堅工作注入新動能


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

連日來,正在熱播的電視劇《花繁葉茂》在播州區引起了強烈反響,激勵了廣大干部群眾進一步砥礪初心使命,鼓舞戰斗士氣,堅定必勝信心,為堅決打贏兩場戰役、奪取兩個勝利提供了強大的現實力量和精神支撐。

電視劇中群眾進城打工的情景,讓石板鎮的駐村干部徐能平深有感觸,“當時我們也面臨著青壯年的勞動力都外出務工,留下的就是老弱病殘以及婦女兒童,這使得我們當時傷透了腦筋?!本韁械那榫骯雌鵒誦炷芷?016年剛到石板鎮井崗村駐村時的很多回憶。

2016年1月,徐能平被選派到井崗村任駐村第一書記,當他到達井崗村,看到該村的貧困面貌后,便與村支兩委商量,利用當地的自然條件和地理優勢,發展種養殖業,增加群眾收入。

“為了改變當時青壯年勞動力全部的外出務工的現狀,我們井崗村除了從人員上的作思想工作之外,同時我們還引進了一些大戶、經濟能人以及我們專業性的養殖人才和種植人才到我們村來落地生根,現在我們的養牛年出欄達到兩2000多頭?!斃炷芷剿?。

在徐能平和村干部的努力下,2016年井崗村就脫貧了23戶90人。村民周云英就是其中之一?!罷廡┡B虻氖焙蚴?00斤左右,現在還算長得好的,大的牛有1400斤左右大,小的牛買的時候小,一年時間,現在都能值20000多了?!?/p>

周云英是井崗村南莊組的建檔立卡貧困戶,2016年,徐能平了解到她家的情況后,與工作組的其他干部一起為她出點子、想法子,借力扶貧政策幫助她家脫貧致富?!拔壹沂?016年開始發展的大養殖場,村里面的村支書們,所有的干部都來跟我家宣傳,就說可以貸幾萬元錢的特惠貸,我們就去貸,貸著來就這樣慢慢的發展起來,這幾年的效果還比較好?!敝茉樸⑺?。

這幾年,周云英通過扶貧政策的支持以及自身的努力下,不僅發展肉牛規模養殖,還將其形成了一條新的產業發展鏈?!把巳竿放?,大約有10萬多一點的純收入,去年我又種了幾畝地的蚯蚓,把周邊的牛糞全都收來種蚯蚓,蚯蚓吃過的我又用來做有機肥賣出去,賣給花店,我覺得效益還挺好的?!?/p>

經過徐能平與駐村工作組和廣大干部群眾的共同努力,昔日的貧困村面貌逐步改善,群眾也逐步過上了好日子。

現在的井崗村有種植基地6個,養殖基地9個,原生態釀酒基地1個,以精品水果、辣椒、蘑芋和中藥材為主要種植作物,以規模生態肉牛養殖、蜜蜂養殖、林下家禽和生豬及本地山羊養殖產業帶動群眾增收500余萬元,解決112名貧困人員臨時務工,戶均增收4萬元以上,2020年增加村級集體經濟收入積累達7萬元。

“自從省委打贏脫貧攻堅戰沖刺就九十天的動員會召開之后,我們井崗村就在上級黨委政府領導和指導下積極開展了一達標兩不愁三保障以及安全飲水的相關工作,現在我們已經完成了98%以上的工作,而《花繁葉茂》的播放,更堅定了我們打好殲滅戰、完勝狙擊戰的堅強信心?!斃炷芷剿?。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}