您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

陕西快乐十分:方東到播州區調研新南快線項目建設及地質災害隱患點整治工作


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

5月19日,副市長方東率隊到播州區調研新南快線項目建設及地質災害隱患點整治工作。他強調,要充分認識完善道路基礎設施建設對進一步促進民生改善、提升城市形象、推動經濟發展的重要意義,進一步完善、優化工作方案,扎實、有序開展各項工作,確保項目快速推進、早日投入使用。區委副書記、區長張愷,副區長池健陪同調研。

在新南快線二標段項目建設施工現場,方東對照規劃圖聽取了項目進展情況匯報,詳細了解項目推進中遇到的困難和問題。并對項目推進過程中遇到的困難和問題進行現場研究解決。

方東指出,新南快線項目建設對改善人民群眾生產生活條件,拓展市域空間,推動城鄉統籌發展和綠色發展具有重要意義。各級各部門要立足當前、著眼長遠,站在推動可持續發展的高度,加強統籌協調,形成工作合力,奔著問題去、迎著困難上,解決好項目建設過程中遇到的各種問題,確保道路按時貫通、及時發揮作用,為全市經濟高質量發展注入更大動力。

當天,方東還來到位于影山湖街道的東水地質災害隱患點,實地察看隱患點地質安全、周邊環境等情況,認真了解地質災害防治監測情況,聽取相關部門地質災害隱患排查以及防災措施落實情況。他強調,各級各部門要時刻把群眾的安危放在心上,牢固樹立以人民為中心的工作理念,牢牢守住安全底線,加快推進地質災害隱患綜合治理和涉險群眾的撤離搬遷工作;要完善縣、鄉、村及隱患點四級群測群防監測網絡,對所有已知地質災害隱患點安排專人盯守,定期巡查、嚴密監測,實時掌握各隱患點信息,要明確責任主體,制定整改方案,完善應急預案,進一步加強預警監測,嚴格應急值守,確保責任落實到人。各相關部門要細化職責分工,形成工作合力,將災害防護、治理有機結合,有序推進地質災害隱患治理,切實保障群眾生命財產安全。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}