您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

陕西快乐十分:區委理論學習中心組舉行2020年第二次集中學習會


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

5月19日,區委理論學習中心組舉行2020年第二次集中學習會,深入貫徹落實習近平總書記在陜西、山西考察調研、決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,省委書記孫志剛在全省脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”動員大會上的講話精神。

區委書記陳松主持會議并強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦打好打贏精準脫貧、污染防治、防范化解重大風險三大攻堅戰,進一步統一思想、明晰方向、提振信心、凝聚合力,奮力譜寫播州高質量發展新篇章。

區委副書記、區長張愷,區人大常委會主任羅仕國,區政協主席徐仲權,區委副書記、區委政法委書記楊堃,區委常委馮育楨、蔣正海、陳煒、劉偉、帥波,副區長白雪,區政協副主席羅紹衛,茍江、和平經開區管委會副主任,區委黨校常務副校長參加學習。

會議傳達學習了有關會議和文件精神,與會人員緊密聯系思想實際和工作實際,就學習貫徹習近平總書記重要講話精神,交流學習心得體會,談下步工作打算。

陳松指出,打好打贏三大攻堅戰,事關經濟社會大局穩定,事關全面建成小康社會成敗,事關經濟轉型升級和高質量發展,是如期全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之戰。黨的十九大以來,在黨中央的堅強領導下,三大攻堅戰取得了一系列關鍵進展,農村貧困人口大幅減少,生態環境質量持續改善,守住了不發生系統性風險的底線,為經濟社會高質量發展創造了良好條件、奠定了堅實基礎。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步提高政治站位,深刻認識打好三大攻堅戰是堅決做到“兩個維護”的政治檢驗,是貫徹落實中央、省委和市委決策部署的實際行動,要把思想和行動統一到中央、省委和市委關于打好三大攻堅戰的決策部署上來,一鼓作氣、乘勢而上,堅定不移打好打贏三大攻堅戰,奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”,確保如期實現全面建成小康社會。

陳松強調,當前已進入打好三大攻堅戰攻城拔寨的階段,挑戰越來越多,難度越來越大,我們要直面經濟社會發展中的突出問題,聚焦短板弱項,打好重點戰役,集中力量堅決啃下硬骨頭、完成硬任務,堅定必勝信心、保持戰略定力、強化底線思維,確保脫貧攻堅任務全面完成、生態環境質量持續改善、重大風險有效防范化解,努力為播州高質量發展創造良好條件。

陳松要求,全區各級黨員干部要始終保持時不我待的奮斗姿態和只爭朝夕的精神狀態,把心思和精力集中到抓落實、提高效率上來,凡事說了算、定了干,一刻不能停、一步不能錯、一天不能耽誤。要排除萬難,抓具體抓深入,準確把握打好打贏三大攻堅戰的關鍵,千方百計提高工作效率,拿出實實在在的工作成效,堅定不移高質量打贏三大攻堅戰,為決戰脫貧攻、決勝同步小康和“十三五”規劃圓滿收官作出更大貢獻。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}