您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

陕西快乐十分:市人大常委會執法檢查組到我區開展執法檢查


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

為認真貫徹實施《中華人民共和國民辦教育促進法》,促進遵義市民辦教育事業健康發展,5月18日,市人大常委會副主任曾潤云率隊到我區新藍外國語學校和南峰學??故檔刂捶觳?。區人大常委會副主任蔣文歡陪同。

當天,執法檢查組先后來到新藍外國語學校和南峰學校兩所民辦學校,實地檢查《民辦教育促進法》的貫徹落實情況。每到一處,執法檢查組都詳細了解學校發展現狀以及遇到的困難問題。

執法檢查組認為,近年來,播州區高度重視民辦教育發展,加大民辦教育發展扶持力度,認真貫徹落實《民辦教育促進法》《民辦教育健康發展的若干意見》等文件精神,加強和改進對民辦學校管理與指導,積極促進民辦教育事業的健康發展,使全區民辦教育取得了較好成績。

曾潤云強調,播州區要進一步完善民辦教育發展長效機制,加強民辦教育的統籌協調規劃,調整優化教育支出結構,鼓勵引導更多的社會資本投入民辦教育;要加大《民辦教育促進法》宣傳力度,積極引導民辦學校更新辦學理念,深化教育教學改革,創新辦學模式,提高辦學質量,依法規范民辦教育發展;進一步加強教師隊伍建設,強化民辦學校教師培訓培養,依法保障教師合法權益,解決民辦學校教師的后顧之憂,促進民辦學校教師隊伍健康發展;要進一步建立健全民辦學校安全管理制度,全面落實安全管理責任,完善民辦學校法人治理結構,實現民辦學校分類管理、科學發展,使民辦教育結構更加合理,從而實現民辦教育健康、協調、優質發展。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}