您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

陕西快乐十分:播州區組織收聽收看全市安全生產專項整治三年行動電視電話會議


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

為貫徹落實全省安全生產工作電視電話會議精神,5月16日,遵義市召開安全生產電視電話會議,安排部署全市安全生產專項整治三年行動,統籌安排當前安全生產工作。市委常委、常務副市長胡洪成出席會議并講話。

會議就《全市安全生產專項整治三年行動實施計劃(征求意見稿)》作起草說明,部分縣(市、區)、市直單位有關負責人就本行業、本地區安全生產專項整治三年行動作交流發言。

會議指出,按照全國和全省安全生產專項整治三年行動計劃的要求和市委市政府的有關部署要求,各級各部門要樹牢安全發展理念,強化底線思維和紅線意識,堅持問題導向、目標導向和結果導向,深化源頭治理、系統治理和綜合治理,切實在轉變理念、狠抓治本上下動夫,完善和落實重在“從根本上消除事故隱患”的責任鏈條、制度成果、管理辦法、重點工程和工作機制,扎實推進安全生產治理體系和治理能力現代化,確保專項整治取得實效,為決戰脫貧攻堅、決勝同步全面小康、推動經濟高質量發展營造和諧穩定的安全環境。

會議強調,各級各部門要周密部署、精心組織,以時不我待的精氣神和堅定不移的執行力,全面推進安全生產專項整治行動;要聚焦重點,精準發力,以“刮骨療毒”的決心、“抓鐵有痕”的舉措,扎實抓好常態化疫情防控下安全生產各項工作;要壓實“三個責任,從嚴從重追責問責,以鐵的紀律、實的作風,確保安全生產各項工作抓細抓實。

會議以視頻形式開至各縣(市、區)。區委副書記、區長張愷,區委常委趙運洪,副區長、市公安局播州分局局長陳明松,副區長白雪、付文懷、張宗萍,茍江經開區管委會副主任李國豪,和平經開區管委會副主任蔣洪遠,各鎮(鄉、街道)及區直各有關部門主要負責人在我區分會場參加會議。

會議結束后,就如何貫徹落實好本次會議精神,張愷強調:全區上下要進一步牢固樹立以人民為中心的發展思想,自覺踐行新發展理念,以安全生產專項整治三年行動為契機,扎實提升我區安全發展水平,推進安全生產治理體系和治理能力現代化。

張愷要求,各級各部門要堅持目標導向,要以“不出事”為目標和標準,排查發現安全生產工作中存在的問題,并找準解決問題的辦法;要強化責任意識,激發擔當精神,不忘初心,為黨盡職、為民盡責,真正把使命放在心上,把責任扛在肩上,把工作抓在手上,時刻把人民群眾的生命財產安全放在首位,時刻牢記安全生產責任重于泰山,時刻緊繃安全生產這根弦不放松。要主攻重點領域、薄弱環節,加強安全隱患排查整治,壓緊壓實安全生產責任,牢牢守住安全生產的底線紅線,確保人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}