您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

陕西快乐十分:播州區召開營商環境建設暨產業大招商工作會議


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

5月14日,我區召開營商環境建設暨產業大招商工作會議,專題研究優化營商環境建設和產業大招商工作。區委書記陳松出席會議并強調:要深入貫徹習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作的系列重要指示精神,進一步聚焦實體經濟,把疫情耽誤的時間搶回來,把遭受的損失補回來,為做好“六穩”工作、落實“六?!比撾裉峁┯辛χС?,奮力完成全年經濟社會發展目標任務。

陳松指出,2019年,在全區上下的共同努力下,我區招商引資成效指數取得了全省城區方陣第四位的好成績。今年受新冠肺炎疫情影響,各方面工作面臨巨大壓力。各級各部門要立足大局,正視現狀,深刻認識“后疫情”時期抓招商營商的重要性緊迫性,認清形勢、把握趨勢、順應大勢,因勢利導、順勢而為,深刻認識疫情沖擊帶來的經濟變局,深刻認識國家政策釋放的變革紅利,深刻認識當前壓力造成的巨大影響,深刻認識資源優勢凝聚的發展信心,努力把比較優勢轉化為絕對優勢,把絕對優勢轉化為經濟效益,在推動經濟高質量發展上跑出加速度。

陳松強調,產業是經濟發展的落腳點,抓經濟必須抓產業、抓產業必須抓重點,要高度聚焦產業大招商這個重點環節、重要抓手,精準招引一批延鏈、補鏈、強鏈、壯鏈的大項目、好項目,夯實全區經濟發展基礎。要圍繞資源稟賦,全面厘清招商產業鏈條;要堅持問題導向,全力抓好生產要素保障;要堅持創新思維,全方位打通招商引資渠道;要堅持以畝產論英雄,全盤提高項目質量,扎實推動產業大招商取得新突破。

陳松強調,營商環境是企業生存發展的土壤,要大力營造親商、富商、安商的濃厚氛圍,提供全程、全方位服務,努力實現黨委政府與企業的“雙贏”。要堅持問題導向,疏通堵點解決痛點,繼續深化“放管服”改革,大力創新監管方式,全面優化政務服務。要提高服務效能,打造公平高效發展環境,堅決治理社會環境、整治不良風氣,切實提高服務效率。要強化指標調度,加強協同配合,形成大抓營商環境的良好格局,確保營商環境建設取得新突破。

陳松要求,要加強領導,壓實責任,站在發展大局的戰略高度,強化首位意識、協作意識、責任意識,切實轉變作風,提高執行力,把招商營商工作的各項措施落到實處,努力把疫情耽誤的時間搶回來,把遭受的損失補回來,為做好“六穩”工作、落實“六?!比撾裉峁┯辛χС?,奮力完成全年經濟社會發展目標任務。

針對當前經濟運行情況,陳松要求各級各部門要充分發揮“越是艱險越向前”的奮斗精神,堅定信心決心,勇擔使命重任,齊心協力,共克時艱,全力補齊固定資產投資短板,全力抓好項目謀劃申報,深挖三產潛力,確保圓滿完成全年經濟社會發展各項目標任務。

會上,副區長付文懷就2020年全區產業招商及營商環境建設工作作了安排。區營商環境建設局圍繞優化營商環境、區投資促進局圍繞產業大招商、區市場監管局圍繞市場監管領域“雙隨機、一公開”監管工作分別作了發言。

區委常委、區委統戰部部長陳煒主持會議。區委常委帥波,茍江經開區管委會副主任李國豪,和平經開區管委會副主任何吉仕參加會議。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}