您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

陕西快乐十分:陳松在全區2020年第二季度扶貧開發領導小組會議上強調 統一思想 查找不足 精準舉措 為奪取脫貧攻堅戰全面勝利打下堅實基礎


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

5月13日,我區召開2020年第二季度扶貧開發領導小組會議,總結1至4月工作,安排部署下階段工作。區委書記、區扶貧開發領導小組組長陳松出席會議并強調,脫貧攻堅決戰已進入倒計時,必須統一思想、查找不足、精準舉措,一刻不能停、一步不能錯、一天不能耽誤,最大限度把各項工作往前趕,以更大的決心,更加有力的舉措、更加過硬的作風,堅決奪取決戰決勝脫貧攻堅的全面勝利。

區委副書記、區長、區扶貧開發領導小組組長張愷,區人大常委會主任羅仕國,區政協主席徐仲權,區委副書記、區委政法委書記楊堃,區委常委,區人大常委會、區政府、區政協班子成員,區法院院長、區檢察院檢察長出席會議。楊堃主持會議。

陳松指出,今年是脫貧攻堅決勝之年,脫貧攻堅不獲全勝決不收兵,沒有任何退路和彈性可言。全區各級各部門必須在政治站位上再對標、思想認識上再深化、工作方法上再校準,正視成績,直面問題,準確分析戰場形勢,把握趨勢,因勢利導,乘勢而上,確保脫貧成色和質量。

陳松強調,脫貧攻堅已經進入決勝的關鍵階段,必須進一步理清思路,突出重點,找準奪取全勝的路徑方法。一要狠抓“3+1”保障落實,再次圍繞政策落實情況開展核查,建立問題臺賬,明確責任人和整改時限,確保整改完成。二要狠抓產業發展,持續抓好壩區產業結構調整,縱深推進農村產業革命,堅定不移推進“821”工程。三要狠抓就業扶貧,堅持內外并行、供需并舉、城鄉并進、線上線下并重、上下并力,通過開發就業崗位、勞務輸出、產業發展等多種方式為貧困勞動力提供相對固定、收入穩中有升的就業崗位,切實增加群眾收入。四要狠抓扶貧資金管理,扎實開展項目調查研究,嚴格扶貧項目資金使用,確保財政專項扶貧資金使用合理、合法、合規。五要狠抓滿意度提升,加大政策宣傳,做好掛幫對象思想工作,開展感恩教育,全面提升群眾滿意度。六要狠抓成果鞏固,建立防貧返貧監測和幫扶機制,對發現有返貧致貧風險的,及時預警并落實責任人,精準幫扶措施,扎實開展幫扶,確保不返貧、不致貧。

陳松要求,全區各級各部門必須保持只爭朝夕的勁頭,同時間賽跑,堅持真督實戰不動搖、真抓實干不動搖、嚴肅問責不動搖,一刻不能停、一步不能錯、一天不能耽誤,最大限度把各項工作往前趕,以更大的決心,更加有力的舉措、更加過硬的作風,堅決奪取決戰決勝脫貧攻堅全面勝利。

張愷強調,脫貧攻堅已經到了決戰決勝的沖刺階段,絕不能有半點松懈思想。全區各級各部門要縱深推進大走訪大排查,全力做好“沖刺90天打贏殲滅戰”各項工作,持續抓好產業發展和務工就業,聚焦“一達標兩不愁三保障”,全面落實扶貧各項政策,聚焦“五個體系”建設,全面抓好易地搬遷后續扶持,堅決執行“四個不摘”要求,全面壓實攻堅責任,竭盡全力打好打贏脫貧攻堅殲滅戰。

會議以視頻會議形式召開。各鎮(鄉、街道)主要負責同志,區扶貧開發領導小組成員單位負責人,區扶貧辦班子成員,區駐鎮督導組組長在主會場參加會議。各鎮(鄉、街道)有關負責人在分會場參加會議。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}