您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

陕西快乐十分:張愷主持召開區政府常務會議


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

5月13日,區委副書記、區長張愷主持召開一屆區政府第76次常務會議,傳達學習中央、省、市有關會議文件精神,調度我區財源建設、辣椒產銷對接等工作,研究部署我區貫徹落實意見。

會議傳達學習了習近平總書記關于人防系統腐敗問題專項治理有關批示精神;5月6日中央政治局常務委員會會議精神;中央全面深化改革委員會第十三次會議精神;4月28日、5月6日國務院常務會議精神;4月30日中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議精神;全市壩區產業結構調整現場觀摩會精神和第五屆市政府第62次常務會議精神等有關會議文件精神。聽取了全區“十四五”規劃編制情況匯報、全區中小企業民營企業清欠工作等有關情況匯報。審議通過了《播州區安全生產三年整治行動方案》《做好新冠肺炎疫情常態化防控工作的實施方案》。

會議強調,“十四五”規劃編制工作涉及到全區經濟社會發展的方方面面,任務艱巨,責任重大。各級各部門要抓住關鍵環節和重點領域,理清發展思路,選準突破路徑,切實提高編制工作的有效性。要準確把握發展基礎和發展方向,圍繞改革創新、轉型發展等重點領域,扎實開展前期研究。要吃透“上情”,明確規劃編制方向。要摸透“外情”,深入研究未來全區經濟“發展方向”“發展深度”的問題,強化規劃編制的全局性。要把握“實情”,找準矛盾癥結,提出切實可行的對策措施,提高規劃編制的針對性,可操作性。

會議強調,各級各有關部門要充分認識推進清欠工作的重大意義,把清欠工作作為一項重要政治任務來謀劃部署,強化協同和督辦落實,凝聚工作合力,確保按期完成全年清欠目標任務。全區上下要認清當前疫情防控形勢,進一步抓實抓細疫情防控措施,做到防控措施常態化、應急管理常態化、行業管理職責化、重點部位戰時化;進一步強化責任擔當,壓實責任、督查督辦,相關防控措施要繼續細化、優化,齊心協力進一步鞏固好來之不易的疫情防控成果。

會議要求,要牢固樹立安全發展的理念,全面開展安全生產專項整治三年行動。各相關行業主管部門要精心安排、周密部署,組織專業人員按照行動方案嚴格開展排查,要以責任落實為重點,以發現問題為導向,認真梳理各類隱患,切實抓好排查問題整改工作。各有關部門要對整治排查行動進行跟蹤督辦,確保安全生產整治行動不走過場,取得實效。

會議還研究部署了其他事項。

區委常委趙運洪,區人大常委會副主任趙軍,副區長、市公安局播州分局局長陳明松,副區長白雪、付文懷、池健、張宗萍以及區政府其他黨組成員出席會議。區政協副主席、區財政局局長楊慶元,茍江經開區管委會副主任李國豪,和平經開區管委會副主任何吉仕列席會議。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}