您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

陕西快乐十分:播州區花茂村脫貧攻堅故事登上央視熒屏


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

根據歐陽黔森創作的報告文學《花繁葉茂,傾聽花開的聲音》改編的電視劇《花繁葉茂》于昨晚8時10分,在中央電視臺綜合頻道播出。

該劇講述:2012年,地處大婁山脈腹地的楓香鎮所轄的21個自然村莊多數仍處于貧困狀態,其中花茂村、紙房村、大地方村三個村最為典型。為了使鄉親們脫貧致富,楓香鎮根據各村情況,決定在花茂村發展鄉村旅游產業,從而帶動村里的其它相關產業發展……在短短的三年時間里,當地干部群眾嘗盡了酸甜苦辣,但脫貧奔小康的決心從未改變過。在大家的努力下,花茂村成了遠近聞名的富裕村,紙房村和大地方村也脫了貧,正向著小康的目標努力前行……

該劇由尚大慶執導,王迅、朱墨、邵峰、劉藝、李木子等主演。

從“荒茅田”到“小康村”,花茂村的發展正是貴州打贏打好脫貧攻堅戰、建設新農村的縮影,鄉村巨變的背后是各級黨委政府擔當作為,廣大干部群眾苦干實干的現實寫照。電視劇《花繁葉茂》正是以花茂村脫貧攻堅和新農村建設為背景,講述了新時代貴州干部群眾戰貧困、謀發展、奔小康的生動故事,充分體現了新時代貴州精神。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}