您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

陕西快乐十分:播州區一季度完成工業經濟產值75億元


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

今年,受新冠肺炎疫情沖擊,對我區經濟造成一定影響。從二月份開始,區內各企業逐漸復工復產,搶抓生產進度,彌補經濟損失,努力克服疫情影響,1-3月全區累計實現規模工業總產值75億元。

在貴州卓豪農業科技股份有限公司大米加工車間,兩臺全自動的低溫糅式刷米機和瑞士布勒色選機同時作業,每小時可以篩選3噸優質大米。公司通過各種措施,努力把經濟損失降到最低。

貴州卓豪農業科技股份有限公司總經理 左祥文:我們公司打造了一套自己完善的服務體系和團隊,在疫情發生后,完全是用我們自己的體系和團隊走出去服務,解決了我們在生產過程中的一些物流、配送以及技術服務的問題。

貴州卓豪農業科技股份有限公司是一家省級農業龍頭加工企業。2017年,公司建成一條精品大米加工生產線,形成大米生產、加工、銷售為一體的全產業鏈模式。

今年新冠肺炎疫情發生后,公司一度面臨用工難的問題。二月份以來,便開始大量招聘工人。

貴州卓豪農業科技股份有限公司員工 楊蜀情:今年我們看到這里招工,所以就到這里來上班的,上班有兩三個月了,做活還可以,工資待遇這些一個月有兩三千塊錢,很輕松,這里又距離家近,所以就選擇在這里上班,還是比較滿意。

去年,公司在石板鎮茅壩村建立了500多畝七彩水稻試驗基地,目前正處于秧苗管理期,全程無公害化操作,綠色環保,保證了水稻的品質,也提升了水稻的產值。

貴州卓豪農業科技股份有限公司生產部經理 陳善興:從育種到田間試驗,然后到生產種植到收獲加工,然后到銷售全程監控,全程一條龍服務,產量畝產在600多斤的稻,然后在折成米的話在400多斤,30多塊錢1斤,然后畝產值可以達到15000元左右。

近三年來,貴州卓豪公司年產值保持在1.5億元以上。今年,公司通過延長產業鏈,危中尋機、化危為機,一季度實現總產值近5000萬元。

貴州卓豪農業科技股份有限公司總經理 左祥文:2020年我們卓豪農業這塊的話也是一個轉型升級之年,我們除了前端的農業綜合配套服務以外,我們在延伸產業鏈,我們相繼在辣椒上成立了卓豪食品公司,然后在食材配送上,我們卓豪成立了食材配送部,2020年,我們的目標是三個億,我們完全有信心完成這個目標。

據區工業經濟局統計數據顯示,今年一季度,全區2000萬元規模以上工業企業122戶,累計完成產值75億元,同比增長0.65%,完成產業投資5.73億元,同比增長4.18%。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}