您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 通知公告

陕西快乐十分:區投資促進局關于2019年法治政府建設工作總結


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

2019年,投資促進局法治政府建設工作以黨的十九大和習近平系列講話精神為引領,以示范創建為載體,深入貫徹落實《區人民政府辦公室關于印發遵義市播州區2019年法治政府建設工作要點的通知》(播府辦函(2019)82號)文件精神,不斷創新機制,狠抓落實,法治政府建設工作得到有力推進,現將2019年工作總結匯報如下:

一、主要做法及成效

(一)加強組織領導,不斷夯實基礎。今年,局領導高度重視依法行政工作,年初召開了推進法治政府建設工作專題會議,并結合我局工作實際,布置落實文件精神,成立法治政府建設工作領導小組和工作機構,由黨組書記、局長吳曉延擔任組長,黨組成員、副局長楊澤保擔任副組長,成員由各科室負責人擔任,領導小組下設辦公室在局辦公室,黨組成員、副局長楊澤保擔任辦公室主任,負責統籌調度,韓景旭負責具體業務,使工作有序開展。

(二)強化投資服務,優化招商環境。以營商環境建設機構改革為契機,以“1+3+5”代辦服務工作法為抓手,持續開展招商引資項目免費全程代辦服務;持續開展“千企大走訪”,收集企業在生產建設過程中遇到的困難和問題,并及時協調解決,解決企業后顧之憂,今年已走訪企業45家,解決企業問題263件次。

(三)建立項目評估機制,促使項目合法落地。今年以來,我局繼續堅持項目評估機制,在擬招商項目以前,對項目的合法性進行評估,在項目引進后,召集相關部門研究探討項目,再次進行合法性評估審查,促使項目在招商、包裝、落地都具有合法性。

(四)推進政務信息公開。今年以來,我局牢固樹立政府信息公開制度,推進決策公開、執行公開、管理公開、服務公開、結果公開機制,把工作信息及時公開在網站上,采用網上公開與信息咨詢相結合的形式向社會進行公開,提高政務公開透明度,極大地方便了外資企業和辦事群眾。

(五)深入推進法律顧問制度。我局在年初簽訂法律顧問制度,將我們的合同、協議及其他資料交法律顧問審查,并請法律顧問在2019年10月到單位對全體干部職工對招商相關的法律法規進行講解宣傳,近一步增強了全部干部職工的業務能力。

(六)強化法制思維,提高依法行政能力。一是根據年初制定的《2019年學法用法計劃表》,采用集中和自主相結合的方式動員全體干部職工學習相關法律法規,2019年集中學習12次,自主學習12次。二是加強內部監督機制。我局采取不定時對干部職工學習情況進行抽查,今年以來,抽查了4次,使全體干部職工增強了依法行政的觀念和意識,在學法、懂法的基礎上,做到規范行政行為和完善行政程序,提高了依法行政水平。三是積極開展法制宣傳教育。今年以來,集中開展法治宣傳活動23場次,有“送法進鄉村”、“助力脫貧攻堅送法進農村”“送法進學?!弊ㄌ夥ㄖ渦疃?,切實提高了群眾及干部職工的法治意識,積極營造了遵法、守法、學法、用法的良好氛圍。

二、存在問題

今年以來,在推進依法行政、法制政府建設工作方面我們雖然取得了一定成績。但還存在一問題和不足:一是部分干部運用法治思維、法治手段解決問題的意識和能力還不夠強。二是依法行政作推進力度不平衡,個別執法科室對法治工作不夠重視。三是信息公開工作有待進一步加加強。

三、下步工作打算

深入學習黨的十九大精神,堅持全面依法治國,緊緊圍繞省市區法治政府建設目標,進一步明確工作思路,突出工作重點,落實保障描施。嚴格落實局黨委、單位集體學法制度,推行重大決策集體討論和研究制度,進一步提升領導干部運用法治思維和法治方式解決實際問題的能力。繼續完善政府法律顧問制度,明確工作職責,規范工作程序,強化績效考核,保證法律顧問在制定重大行政決策、推進依法行政中發揮積極作用。


                             遵義市播州區投資促進局


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}