您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 頭條新聞

陕西快乐十分:區委一屆第115次常委會會議召開


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

5月18日,區委一屆第115次常委會會議召開,傳達學習習近平總書記在山西考察調研時的重要講話精神、《國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制關于做好新冠肺炎疫情常態化防控工作的指導意見》、省委平安貴州建設視頻會議精神、《貴州省貫徹落實<中國共產黨政法工作條例>實施細則》等,研究部署加強食品安全監管、違法違規用地問題整改、統籌做好常態化疫情防控等各項工作。

區委書記陳松主持會議并講話。區委副書記、區長張愷,區人大常委會主任羅仕國,區政協主席徐仲權,區委副書記、區委政法委書記楊堃,區委常委,區政府、區政協有關領導,區法院院長、區檢察院檢察長,茍江、和平經開區管委會副主任出席會議。

會議指出,要深入學習、深刻領會、全面貫徹習近平總書記重要講話精神,更加自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比撾?,全力穩住經濟社會發展基本盤,確保全區社會大局和諧穩定,確保完成全年經濟社會發展目標任務。

會議強調,全區各級黨委(黨組)要堅持黨對政法工作的絕對領導,堅決貫徹黨中央、省委、市委的決策部署,認真貫徹實施政法工作條例、省委實施細則。要落實全面從嚴治黨責任,認真鞏固拓展主題教育成果,持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,扎實抓好主題教育查擺問題的整改落實。

會議強調,要把平安播州建設工作當成一項重要的政治任務來抓,統籌推進平安播州建設,全力維護國家政治安全和社會穩定,為把貴州打造成全國最平安省份之一作出播州貢獻。要樹牢“穩定壓倒一切”的思想,真正把防風險、保穩定當成一項重大政治任務抓細抓實,嚴格落實主體責任、領導責任、協同責任,把風險隱患化解在源頭、消除在萌芽狀態。要深入掃黑除惡專項斗爭工作,切實落實好主體責任、提高責任意識、弘揚浩然正氣,扎實做好“六清行動”各項工作,推動全區掃黑除惡專項工作常態化制度化。

會議強調,要堅決貫徹落實好習近平總書記對食品安全工作提出的“四個最嚴”要求,健全食品安全“六大體系”,嚴把食品安全“六道關口”,實施食品安全“七項放心行動”,切實提升食品安全監管水平和能力。要提高政治站位,牢固樹立耕地?;さ牡紫咭饈逗馱鶉我饈?,舉一反三,在違法違規用地問題上大起底、大排查、大整改;各鎮(鄉、街道)要切實履行屬地管理責任,加大監管力度,守住耕地?;ず煜?,做到促進發展、?;じ?、依法行政。

會議要求,要克服麻痹思想、僥幸心理、松勁心態,嚴格按照黨中央關于抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作的決策部署,全面落實“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,始終保持警惕嚴密防范,堅決落實“閉環管控防輸入、責任壓實防反彈、個人防護防傳播”工作要求,全力做好當前疫情防控工作。要堅持預防為主、依法防控、科學防控、聯防聯控,進一步加強基層網格化管理,精準重點人員管控,切實把牢疫情防控各道防線,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

區直有關部門負責人,有關鎮(街道)主要負責同志參加會議。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}