您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

陕西快乐十分:區政府辦:強化黨建引領 助力脫貧攻堅


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

近年來,區政府辦緊緊圍繞黨的建設與脫貧攻堅“雙抓互促”總體思路,發揮組織優勢,著力建強隊伍、搭建平臺、完善制度,為精準扶貧、精準脫貧提供堅強的組織保證,積極推行“支部建在扶貧一線、黨員聚在扶貧一線、群眾富在扶貧產業”的做法,以黨建為引領推動脫貧攻堅工作。

走進鴨溪鎮堰坎村,呈現出的是一派欣欣向榮的景象?;ń?、辣椒、核桃,脆紅李、蜜蜂、生豬等產業蓬勃興起。村級陣地建設規范有序。

今年60歲的村民喬應褔是堰坎村的一名老黨員。在區政府辦派駐堰坎村駐村干部的幫扶下,轉變思想觀念,帶頭在村里種植了辣椒、蔬菜、花椒、柚子等產業,成為該村名副其實的致富帶頭人?!拔頤且桓讎┐宓吃蔽幕?,覺悟不高,區政府辦時常來給我們上黨課,提高了認識,現在我覺得農村黨員要選準路子,帶領農戶走上致富路?!?/p>

為打贏脫貧攻堅戰,區政府辦發揮黨員“排頭兵”作用,組織黨員干部深入村(組)開展一對一,多對一的幫扶,通過幫助貧困戶理清脫貧致富思路、夯實脫貧措施,傳授脫貧致富經驗,力促精準施策、精準幫扶。讓黨員在服務脫貧攻堅工作中彰顯本色。

“在脫貧攻堅黨支部的引領下,我將進一步提高政治素養和業務素質, 繼續為堰坎村群眾干好事、辦實事、解難事?!鼻炫勺ぱ枷蜓嚦泊遄ご甯剎柯拊R闥?。

針對堰坎村黨員年齡結構偏大,村級黨組織渙散的實際。區政府辦在該村成立了脫貧攻堅臨時黨支部,并與堰坎村黨總支采取“雙抓互促”的方式提升貧困村基層黨組織的凝聚力和向心力。

“區政府辦在我村成立脫貧攻堅臨時黨支部以來,與我村支部互相聯動,共同找資金、找項目,有效地推進了我村的脫貧攻堅工作?!毖枷蜓嚦泊宓匙苤榧鍬晁?。

脫貧攻堅臨時黨支部和村黨總支攜手,在鞏固好已取得成效的基礎上,進一步團結和帶領黨員干部把掛幫工作做得更深入更扎實,堅決打贏脫貧攻堅這場輸不起的攻堅戰。

區政府辦脫貧攻堅臨時黨支部書記吳正生說:“近年來,區政府辦圍繞“1453”黨建品牌,把支部建在脫貧一線,聚焦產品扶貧、就業扶持、短板補缺、鄉風文明整治等重點工作,發揮黨員一線苦干實干傾力脫貧攻堅的模范作用,有力助推了脫貧攻堅工作?!?/p>

目前,堰坎村336戶貧困戶1294人已實現了脫貧,昔日的貧困村摘掉了貧困帽。一個產業發展、設施改善、民風和諧的堰坎村正在興起。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}