您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

陕西快乐十分:播州區:強化庫區水源環境?;?確保飲用水源水質良好


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

近年來,播州區高度重視飲用水源環境?;すぷ?,按照“預防為主、防治結合、綜合治理”的原則,不斷加大環境管理力度、強化日常巡查管理、嚴格控制工業污染、生活污染和農業面源污染,從源頭上保障了飲用水安全,又?;ち松肪?。目前,全區千人以上集中式飲用水源水質總體良好。

水泊渡水庫水源?;で?,位于烏江一級支流的樂民河流域區,流域總面積287.5平方公里,主河道長51.1公里,庫容5510萬立方米,供播州區和紅花崗區共16萬人的生活用水,是我區兩個集中式飲用水水源之一,為在用水源,綠竹壩水庫為備用水源。

記者日前在?;で吹?,工作人員正在對庫區及周邊進行巡查。據了解,庫區實行24小時值班值守制度,對水庫水面和陸地作了區域劃分,每段區域落實1名責任人,每日巡查4次,并開展水源地專項整治行動,確保集中式飲用水安全。

“第一是嚴管嚴控,就是從源頭上嚴管,控制與?;に次薰氐南钅拷氡;で?。第二,嚴防嚴查,就是通過定期加不定期,陸域和水域,部門加屬地全方位的開展巡查,嚴防污染行為的發生?!筆猩肪塵植ブ莘志腫酆閑姓捶ù蠖癰貝蠖映ね躚婧旖檣芩?。

此外,水泊渡庫區按監控、預警、環境管理要求設置了5個監測斷面,根據國家、省、市相關規定定期開展水源地環境監測,按照《地表水環境質量標準》每月進行29項、每季進行68項、每兩年進行109項指標檢測,確保水質達到飲用標準。

“據近年來監測數據統計,我區的兩個城區飲用水源水質均達到標準,達標率為百分之百,有效地保證了市民的飲水安全?!筆猩肪塵植ブ莘志腫酆閑姓捶ù蠖癰貝蠖映ね躚婧燜?。

下步工作中,我區將繼續加大財政投入力度,強化飲用水水源?;ご朧?,著力進行城區備用水源綠竹壩水庫供水管網建設,實現與在用水源互聯互通,確保飲水安全。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}