您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

陕西快乐十分:播州區:“四督”抓實脫貧攻堅督查工作


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

為扎實推進脫貧攻堅工作,切實做好脫貧攻堅“總復習”、答好“收官卷”。近段時間,區委督查局、區扶貧辦牽頭,成立12個督戰隊,以“任務、進度、成效、作風”為督查重點,深入鎮、村對脫貧攻堅開展督查。

一是督任務。重點對大走訪、大排查、大補短和擬納入防貧監測預警幫扶平臺戶的精準度、家庭信息及平臺建設運行情況,進行全過程跟蹤、全方位督查,并適時通報督導情況,杜絕掛名走訪、填表走訪、簽字走訪。

二是督進度。圍繞制定方案、分級培訓、訪前研判、入戶走訪、匯總研判、問題復核、建立臺賬等7個步驟,督促各鎮(鄉、街道)保證走訪排查質量,進一步加大“馬力”、跑出“加速度”。實行“三天一匯總、七天一調度”工作機制,以便實時掌握脫貧攻堅進度,確保取得實效。

三是督成效。采取查閱資料、訪談走訪主體、入戶核查等方式,認真檢查核實各鎮(鄉、街道)“一看二訪、三查四講、五找六幫、七記八改”(即看現狀,訪民情,查資料、講政策,找短板、幫解難,記情況,改短板)工作舉措的落實情況,精準掌握農戶存在的短板、致貧返貧風險等信息,切實做到邊排查、邊研判、邊復核、邊整改,全面宣傳疫情防控、扶貧政策、春耕生產、務工就業等,進一步提升群眾知曉率。督查過程中發現的問題,已全部交辦給涉及鎮(鄉、街道),限時整改完畢。

四是督作風。嚴格執行“誰走訪、誰排查、誰簽字、誰負責”制度,把全面從嚴治黨要求貫穿脫貧攻堅大走訪大排查的全過程,對專項行動不作為、慢作為、亂作為的和敷衍塞責、流于形式、弄虛作假的嚴肅問責處理,并從嚴追究網格員、網格長、鎮鄉部門主要負責人、掛幫單位和掛幫領導責任,且將處理處分情況作為年度脫貧攻堅成效考核重要內容。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}