您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

陕西快乐十分:搶時間抓進度 遵義市一級農批市場建設有序推進


字體: 打印本頁 關閉本頁 視力?;ど?

陕西快乐十分 www.yvman.com

作為貴州省2020年十大民生工程之一,位于茍江經開區的遵義現代黔北物流新城的遵義市一級農批市場,自3月16日開工建設以來,搶時間、抓進度,力爭在6月30日投入運行。

項目建設現場,挖機、鏟車、吊車等各種施工機械穿梭忙碌,工人們緊張有序地施工,一派熱火朝天的建設景象。據了解,每天有近500名施工人員在現場進行施工。

“我們是倒排工期,采取“白加黑”“5+2”的形式,機械不休息,人員進行倒班,我們從3月16號開工以來,到現在建設的進度基本上能夠按照6月30號的總體要求,確保遵義市一級農批市場在6月30號以前能夠建成投運?!弊裉锪鞴境N窀弊芫砹瑚胍撬?。

冷鏈產品交易區是農批市場滿足蔬菜、水果冷藏的區域,共有七千多平米,為了保證工期,采取的是24小時施工方式。

“這是冷庫中心,目前完成工期的50%,為了保證企業完成工程,我們采取的在保證安全的前提下加班加點的作業,我們白天主要是搭架子,模板制安,我們晚上的時候,因為光線的問題,所以我們主要是鋼筋的綁扎和模板的安裝,這樣的好處主要是保證工程的安全和工程的質量?!弊褚迨幸患杜┡諧∠钅抗芾砉こ淌α汗笄克?。

另一個重要區域“大宗蔬菜交易區”,已經完成了第二層框架的建設,按照進度要求,將在6月20日前完成全部的建設任務?!笆卟私灰濁?,主要是滿足蔬菜的交易,現在我們完成了工作量的75%?!?/p>

遵義市一級農批市場總投資3億元,項目一期占地200多畝。建成后,將形成覆蓋全國且功能齊全的涉農產品流通網絡體系,對降低運輸成本,減少農產品流通環節,加快貴州農產品供應鏈發展進程具有非常重要的意義,能有效促進農產品產業結構升級,促使我省農業增效、農民增收。

“遵義市一級農批市場這個地域為中心,輻射我們整個遵義市及周邊150km范圍內的這一些的老百姓的這個農產品,助力黔貨出山,一個重要的載體,通過這個農批市場的市場的建立的話,它能夠讓老百姓,貧困戶能夠直接在我們這里進行交易,同時我們通過這里的交易平臺,我們的交易市場為老百姓提供相應的服務,同時也讓他們的這個農產品實現增值和暢銷?!弊裉锪鞴境N窀弊芫砹瑚胍撬?。


分享到:
0
上一篇:

相關閱讀

{ganrao}